2022er Cabernet blanc

2022er Cabernet blanc
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
5,50 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 4-5 Werktage
Art.Nr.: 19-22
Literpreis: 7,33


Produktbeschreibung

  • Rebsorte: 2022er Cabernet Blanc QbA trocken
  • Wein: Weisswein
  • Alkohol: 12,5 % vol
  • Restzucker: 5,3 g/Ltr
  • Säure: 6,7 g/Ltr
  • Essen: er passt zu kräftigen Fleischspeisen, Fischspeisen, 
  • Gutsabfüllung Weingut Kühborth und Sinn, Inh. Alexa und Inge Sinn, D-67435 Neuadt
  • Nennvolumen: 0,75 Liter
  • Region: Pfalz
  • Allergene: Enthält Sulfite
  • Info: Der Wein erinnert im Geschmack an Sauvignon Blanc.
  • Beitrag  zur Nachhaltigkeit: Pilzwiderstandsfähige Rebsorten bieten bei gesichertem Ertrag und hoher Qualität, eine enorme Reduktion der Pflanzenschutzbehandlungen um bis zu 75 %. Ein völliger Verzicht auf Pflanzenschutzbehandlungen kann jedoch zu Ertragseinbußen führen. Die neuen Sorten haben großes Potenzial für einen Beitrag im Weinbau zur Nachhaltigkeit.
  • Expertise 2022_CabernetBlanc

 

Was ist PIWI Deutschland 

REBSORTEN zukunftsfähig:

  • Piwi Weine sind Weine aus Pilz Widerstandsfähigen Rebsorten. Heut wird in der Wissenschaft und Forschung vermehrt von "innovativen Zukunftsrebsorten" in diesem Zusammenhang gesprochen. 

Umweltschonend: Möglichst naturnaher Weinbau durch

  • geringen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln weniger Überfahrten & dadurch
  • geringere Bodenverdichtungen, weniger Energieaufwand und dadurch
  • geringere CO ² Emission. 

Ökonomisch 

  • geringerer Betriebsmittelaufwand
  • Reduzierung von Energieaufwand und Bodenbelastung
  • Erhöhte Ertragssicherheit

Zukunftsweisend

  • Innovative Weine aus nachhaltigem Weinbau
  • Hochwertige Weine aus ausgeprägter Aromatik
  • Aromen Vielfalt eröffnet neue Geschmackswelten 
  • Ressourcenschonend in allen Bereichen
  • Win Win- für Natur, Winzer und Weinliebhaber 
  • Umweltschutz

PIWI WEINE beliebt

In einigen deutschen Anbaugebieten sind PIWIs bereits weit verbreitet und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Die PIWI Winzer brennen für diese Rebsorten und kreieren einzigartige Weine, die sich hinter klassischen Rebsorten nicht verstecken müssen. So bekommen Sie als Weinliebhaber die Chance, Ihren neuen Lieblingswein zu entdecken.

NEUE ZÜCHTUNG innovativ 

Piwi Reben sind Kreuzungen zwischen Vitisarten, wobei die hervorragenden Eigenschaften, die Widerstandsfähigkeiten  und die Weinqualitäten miteinander kombiniert werden. Durch gezielte Züchtung und Selektion entstehen neue innovative Rebsorten, die es ermöglichen, den Weinbau nachhaltiger zu gestalten und die zukünftigen Herausforderungen im Weinberg zu bewältigen. 

Bis eine Piwi Rebe das erste Mal in einem Weinberg gepflanzt werden kann, vergehen ca. 15 -20 Jahre. Das leibt unter anderem daran, dass diese Rebsorten bis heute durch klassische Kreuzungszüchtungen entstehen und gentechnische Verfahren in der Züchtung von pilzwiderstandsfähigen Rebsorten ausgeschlossen sind.

NACHHALTIGKEIT Widerstandsfähig

Im Weinbau dient der größte Anteil an Pflanzenschutzmittel dazu Pilzkrankheiten vorzubeugen und die Ernte zu sichern. PIWI Reben Reben weisen eine höhe Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten auf und ermöglichen so eine deutliche Reduzierung des Einsatzes von Pflanzenschutzmitteln. Gleichzeitig werden weniger Überfahrten benötigt, wodurch der Boden und seine Lebewesen geschützt werden und die Emission von CO² reduziert wird. 

Auch bei der Arbeit im Weinberg, besonders in Steillagen, bieten diese Rebsorten Vorteile, da oft ein aufrechter Wuchs vorhanden ist und die Laubwand sowie der Trauben von sich auch sehr locker sind, wodurch Fäulnis vorgebeugt wird. Zudem haben PIWI Trauben meist eine dickere Beerenhaut, was sie unempfindlicher gegen Fraß Schäden und Pilzkrankheiten macht.

 

 

Kundenrezensionen:

Schreiben Sie die erste Kundenrezension!


Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

2019er Dornfelder halbtrocken

2019er Dornfelder halbtrocken

2023er Gewürztraminer

2023er Gewürztraminer